Нацистские фуражки в "Калининградской правде"

28 апреля 2007 г. газета "Калининградская правда" опубликовала в номере рекламное объявление о встрече моряков-ветеранов управления экспедиционного лова Калининградской области (УЭЛ) на фоне немецких военно-морских фуражек с фашистским орлом над кокардами. Объявление было размещено на 3-й полосе газеты сразу под центральным материалом под заголовком "В память о павших во имя живых" о мероприятиях, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В клубе калининградских ветеранов УЭЛ сообщили, что они предоставили в "Калининградскую правду" только текст объявления и, по всей видимости, "фуражки с нацистским орлом - дело рук верстальщика".

2 мая 2007 г. стало известно о том, что из газеты "Калининградская правда" была уволена оператор компьютерной верстки за макетирование рекламного модуля с изображением фуражек. Имя и фамилия верстальщицы не сообщается, известно только, что молодая девушка была недавно принята на работу.

Напомним, что 1 марта 2007 г. газета «Калининградская правда» в рубрике «В этот день было в нашем крае» одним из событий обозначила создание первой в Кенигсберге нацистской партийной ячейки, что вызвало резкую реакцию со стороны одного из ветеранов, сообщившего об этом непосредственно губернатору области Георгию Боосу.
Источник: СОВА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.