Советчане остались без горячей воды

С майских праздников советчане остались без горячей воды. Неприятный сюрприз горожанам преподнес местный ЦБЗ – основной поставщик тепла, - сообщает радио ГТРК "Калининград". И это несмотря на недавнее обещание главы города Вячеслава Светлова о том, что горячая вода будет радовать жителей Советска круглый год.
Вячеслав Светлов: "Из года в год мы выходим на конец отопительного сезона с долгами примерно в 30 миллионов рублей. Эти долги мы погасим в течение трех месяцев. И пока горячее водоснабжение прекращать не собираемся, за исключением случаев, когда нужно будет проводить капитальный ремонт. Или если будет техническая остановка на Советском ЦБЗ. Но пока они не планируют. Поэтому я не предполагаю перекрытия крана".
И тем не менее целлюлозно-бумажный завод прекратил подачу горячей воды, напомнив, что долг платежом красен. Хотя, по мнению директора "Советсктеплосети" Владимира Романова, можно было бы и договориться:
Владимир Романов: "Им захотелось, чтобы вернули долги все и сразу. Но так не получается. Мы подготовили дела в суд на неплательщиков. Сейчас кредит ещё берём. Стараемся погасить в ближайшее время. На сегодняшний день сумма долга где-то 21 миллион рублей. Представьте, как её сразу погасить".
По словам Владимира Романова, схема отключения от горячей воды только злостных неплательщиков практически неосуществима. А за их долги без горячей воды остаются все, кто аккуратно оплачивает коммунальные услуги.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.