Большой "Переполох" в Калининграде

Все новости по теме: Город
В областном центре прошли очередные соревнования между автолюбителями-интеллектуалами. На этот раз поучаствовать в состязаниях пожелали слишком много команд. Некоторым пришлось отказать. В результате на улицы Калининграда выехали 25 команд-участниц. Соревнующихся разделили на две группы – высшую и премьер-лигу. Тема игры - страна восходящего солнца.
В первом задании зашифрованы три адреса. На каждой квартире ждёт связной. Он даст игрокам часть карты, если те назовут пароль.
Дальше - в кино. Зашифровано время начала сеанса и фильм, который идёт в этом кинотеатре. А на входе уже ждёт связной с самурайским мечом для харакири.
А вот и главное задание игры – найти меч. Он спрятан в заброшенном строении в районе улицы Борзова. По значкам "Переполоха" нужно искать верный путь.
Трофей нашла команда "Триал". За ними следом подоспели игроки "Black volvo". Но им пришлось уехать с пустыми руками. По времени общего зачёта "Чёрный Вольво" лидировал. Поэтому первое призовое место поделили между этими двумя командами. В премьер-лиге победили «мясники». Следующий "Переполох" ожидается в городе 19-го мая.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.