При Калининградской железной дороге создается колледж для подготовки машинистов

При Калининградской железной дороге (КЖД) создается профессиональный колледж для подготовки машинистов и их помощников. Об этом «Росбалту» сообщили в четверг в пресс-службе КЖД.

Как заявил на собрании трудового коллектива КЖД вице-президент ОАО «РЖД» Николай Бурносов, на многих железных дорогах страны не хватает специалистов на первичных должностях. В связи с этим планируется открытие 10-12 профессиональных колледжей в разных регионах страны. В Калининградской области, по словам Бурносова, накоплен положительный опыт по привлечению выпускников отраслевых ВУЗов. С прошлого года, на КЖД начали работать молодые специалисты, получившие высшее образование за счет средств предприятия.

Комплексная программа «Молодой специалист» позволит до 2005 года привлечь и закрепить на КЖД около 50 дипломированных инженеров. «Это очень важно, если учесть, что с 2007 года страна попадает в очередную демографическую «яму», и потребность в молодых специалистах вырастет многократно», — отметил Николай Бурносов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.