В Калининграде прошла первая репетиция Парада Победы

Все новости по теме: Город
В понедельник вечером в центре города пройдет генеральная репетиция парада войск, посвященного 62-й годовщине Великой Победы.
Первая репетиция парада на главной площади Калининграда прошла накануне вечером. Перед зданием мэрии офицеры и курсанты разных родов войск учились ходить дружными рядами, не сбиваться и четко чеканить шаг. Всего в репетиции парада приняло участие около тысячи человек, это 18 так называемых «коробок». Это моряки, пограничники, милиция и казаки. Есть среди них и полностью женская «коробка». Кстати, на этот раз участвовать в параде будут больше людей и единиц военной техники, чем в прошлом году. В том числе армейские установки «Град», «Ураган» и ракетный комплекс «Точка-М», а также прославленные комплексы «С-200». 9 мая принимать парад будет командующий Балтийским флотом Константин Сиденко, а командовать - вице-адмирал Василий Апанович.
Василий Апанович, заместитель командующего Балтийским флотом: "В этом году техники будет не 25 единиц а 39, то есть парад расширен. Будут новинки техники ПВО Балтфлота".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.