"Краснознаменский рыбец" прошел в Калининградской области

«Лучшая рыба, большая и малая, водится в реке Шешупе». Это утверждение вот уже 6-й раз доказали в прошедшую субботу участники большого межрайонного праздника любительского рыболовства «Краснознаменский рыбец». На берег пограничной с Литвой реки Шешупе региональное министерство культуры и администрация МО «Краснознаменский городской округ» пригласили всех желающих.

Впервые праздник состоялся в 2002г. Идея его проведения принадлежит бывшему главе МО «Краснознаменский район», безвременно ушедшему из жизни, ФедоруПискареву. «Краснознаменский рыбец» из межрайонного превратился в турнир и праздник международный. На него приезжают команды со всей области и из приграничного литовского Шакяя. Вместе с рыболовами-любителями на берег Шешупе высаживается настоящий артистический десант.

Доброго настроения и удачной рыбалки всем собравшимся пожелали главные герои театрализованного действия Емеля и Рыбец. После их напутствий каждый принялся за свое дело: рыбаки раскинули снасти, а многочисленные коллективы из Краснознаменска и Советска, Калининграда и Шакяя в отдалении, чтобы не распугать рыбу, развлекали собравшихся песнями и танцами, частушками на рыбацкую тему. Закончился «Краснознаменский рыбец», награждением рыболовов-любителей и дружеской ухой.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.