Как будут объединять две школы в Пионерском?

Как будет происходить в Пионерском объединение двух городских школ? И не пострадают ли при этом учащиеся и педагоги? Эти вопросы бурно обсуждались на очередном заседании городского Общественного совета с участием депутатов, - сообщает радио ГТРК "Калининград". Первоначальное предложение администрации о реорганизации ныне действующих школ не получило одобрения в педагогических коллективах. Родители тоже забили тревогу. Их сторону на совете представляла председатель родительского комитета школы №2 Валентина Живилова, несогласная с тем, как проводится объединение двух школ.
Валентина Живилова: "На Общественном совете было принято решение: школа №2 - как базовая, к ней должна присоединится школа №1. Это логично, это справедливо по отношению к школе с 60-летней историей. Меня волнует, конечно, где и как мой сын получит аттестат. Хотелось, чтобы это была своя школа. Все понимают, что реорганизация неминуемо приводит к образованию новой школы, которая без аттестации и аккредитации не сможет выдавать в течение3-х лет своим выпускникам дипломы об окончании. Поэтому понятно волнение родителей".
Администрацией голос общественности и депутатов был услышан, правда, с точностью до наоборот. Принято решение о присоединении базовой школы № 2 к школе № 1. Сделано это было, по мнению председателя комитета по социальным вопросам администрации Ларисы Спетницкой, с учетом дальнейшего развития города и строительства в будущем новых школ. С целью упорядочения нумерации.
Лариса Спетницкая: "Родители волнуются напрасно. Подписано постановление главы администрации о присоединении школы №2 к школе №1. Школа №1 имеет лицензию, аттестацию и аккредитацию. Поэтому все выпускники получат документы, пройдя успешно итоговую аттестацию. Учителя и коллектив, который больше, считают, что не могут присоединиться к меньшему. Моральная сторона. Педагоги и работники не будут увольняться, сохраняются за ними часы, классы. Ничего не нарушается. Дело свелось к названию школы, быть ей первой или второй, а это не принципиально".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.