Калининградские ветераны-связисты принимали поздравления

Сегодня Калининградские ветераны-связисты принимали поздравления с профессиональным праздником и Днем Победы. Сейчас в Калининградской области живет 70 человек, ветеранов Великой Отечественной войны, которые после войны стали работать на предприятиях связи области. На торжественном собрании им вручили грамоты от правительства области и денежные премии. Специально к профессиональному празднику в Калининграде открыли новый музей истории связи.
Борис Петров, ветеран связи, инженер Главпочтамта Калининграда: "Сейчас, конечно, не сравнить технику, которая была. Сейчас в кармане телефон и можно звонить на Дальний Восток, за границу».
Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры правительства Калининградский области: "Этот музей, в котором мы сейчас находимся, он показывает, что за какие-то 40-50 лет связь продвинулась вперед. Начиная от огромных кабелей до оптико-волоконных кабелей. Приходят новые технологии, которые позволяют минимизировать количество персонала, занимаемые площади, но при этом еще значительно улучшить качество связи".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.