Калининградский зоопарк перешел на летнее время

Все новости по теме: Город
В минувшие выходные в Калининградском зоопарке открыли новый сезон. В этом году зоопарк ждут большие изменения. Ко дню города здесь планируют отремонтировать фонтан и пруд для птиц. Чуть позже начнется большая реконструкция зимнего сада. Ожидается также появление новых питомцев.
В этот день около касс несколько часов стояли очереди. И это несмотря на то, что свидание с дикой природой в Калининграде стало несколько дороже. Детский билет в зоопарк теперь стоит 40 рублей, взрослый – 70.
К главной звезде нового сезона не пробиться. Этот маленький пушистый клубок по имени Ксюша буквально на днях подселили в террариум к змеям и жабам. Медленного толстого лори – именно так правильно зовется этот подвид приматов – пока не успели даже снабдить собственной табличкой. Жизнь в красном свете – таким образом ночного зверька пытаются приучить общаться днем со зрителями. Но Ксюша новому режиму дня сопротивляется и то и дело засыпает, держась за миску с салатом из одуванчиков. Кстати, питается тринадцатисантиметровая малышка не только цветами – может даже птицу поймать.
Ольга Левкова, методист отдела маркетинга и просвещения Калининградского зоопарка: «Интересное животное! Он может передвигаться вверх по дереву задом, а не головой. Но когда он видит живую добычу – молниеносный бросок – и опять начинает медленно передвигаться».
Еще одно место столпотворения детей и взрослых – новый бассейн для ластоногих. Морских котиков здесь зовут кис-кис-кис и кормят рыбой. Новый сезон в новом вольере встречают и стерхи. Второго белого журавля привезли в Калининград это весной. И теперь сотрудники зоопарка ждут от редких птиц брачных танцев.
А вот с обезьянками скоро придется проститься. Летом шимпанзе и мартышки разъедутся по вольерам ростовского и питерского зоопарков. Сотрудники нашего уверяют, что это – мера вынужденная. Через 2-3 года, когда старый обезьянник полностью реконструируют, мартышки вернутся домой.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.