В Калининграде парад Победы прошел под дождем

В Калининграде сегодня, 9 мая, прошел военный парад войск Калининградского гарнизона, посвященный 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, парад принимал командующий Балтийским флотом вице-адмирал Константин Сиденко. Несмотря на дождь с самого утра, несколько тысяч калининградцев пришли к площади Победы, чтобы понаблюдать за прохождением по Ленинскому и Советскому проспектам боевой техники береговых войск Балтийского флота.

Перед участниками парада и горожанами с поздравительным словом выступили губернатор Калининградской области Георгий Боос и командующий Балтфлотом Константин Сиденко. Затем в парадном строю прошли военные моряки, курсанты военных училищ, Калининградского юридического института, кадеты, а также военная техника, в том числе армейские установки "Град", "Ураган" и ракетный комплекс "Точка-М".

Калининградский парад Победы в прямом эфире показывала ГТРК "Калининград"
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.