Нефтетерминал на берегу Балтийского моря, возможно, будет строить ЗАО "Российский нефтяной экспорт"

Появляются все новые подробности будущего строительства нефтяного терминала в поселке Янтарном Калининградской области. Сегодня губернатор Владимир Егоров рассказал журналистам, что недавно общался с инвестором "с большими деньгами", который предложил создать нефтеперевалочную базу с объемом перевалки 7 млн. тонн топлива в год. "Мы решали в первую очередь экологические вопросы, в частности, создание терминала, как в Новороссийске, с причальной стенкой, выходящей в море, а не на берег, как в литовской Бутинге".

По словам В. Егорова, началось проработка этого проекта с Калининградской железной дорогой (КЖД), сможет ли предприятие модернизировать свои пути, чтобы перевозить большой объем грузов. "Предварительные данные есть, что КЖД сможет это сделать", - подчеркнул губернатор.

В. Егоров отказался назвать имя нефтяной компании, сказав, что "проект, может быть, не состоится". Вместе с тем, как стало известно ИА REGNUM, представителя НК привел на переговоры к губернатору управляющий филиалом БИН-банка в Калининграде Сергей Козлов. В связи с этим, возможно, речь идет об одном из акционеров БИН-банка ЗАО "Российский нефтяной экспорт".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что калининградские экологи выступили против создания нового нефтетерминала, поскольку реализация проекта значительно усугубит экологическую напряженность в Юго-Восточной Балтике
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.