Студия ТВ-4 записала диск с песнями в исполнении членов областного правительства

На диске записаны песни военных лет. И о войне. Те, что вполне могли звучать в поверженном Кенигсберге весной 45-го года. Да что там могли, звучали. И те, что были написаны уже в послевоенное время. Их исполнили члены областного правительства. Так что теперь с полным на то основанием мы можем сказать, что оно (правительство) у нас не только партийное, но и поющее…

В принципе, зная любовь Георгия Бооса к песне и пристрастие его к амбициозным проектам чего-то похожего можно было ожидать давно. Как пояснил директор студии ТВ-4 Антон Коновалов, идея записать альбом действительно родилась в недрах красного здания на Дм. Донского 1. Кому первому пришла она в голову, так и осталось неизвестным. Техническая же сторона реализации этого проекта была возложена на студию ТВ-4.
По репертуару никаких ограничений не существовало. Каждый из министров пожелавших проявить свои вокальные возможности мог выбрать свою любимую песню. Понятно, что главные куплеты праздника «День Победы» мог петь только губернатор и хормейстер правительства Георгий Боос. Его неплохо натруженный на публике голос уверенно попадал в ноты, а знаменитая его федеральная проходимость придавала песне необходимую торжественность и величавость. Что касается исполнителей рангом ниже, то самой главной опасностью для них была боязнь собственного политического веса. Вернее боязнь наступить (в прямом и переносном смысле) ему на горло. Впрочем, страхи министров оказались надуманными. И то... Областное правительство уже кружилось в танце, играло в брейн-ринг. Так что спеть, натренированным на публике министрам было.. ну все равно, что сходить на очередное заседание правительства. Изначально по плану петь должны были все члены команды Бооса. Но министерские заботы внесли свои коррективы. Кто-то так и не смог выкроить время для записи. (Не то, чтобы министры артачились, или боялись открыть рот. Просто люди они занятые). Кто-то не смог подобрать репертуар. Так не нашли себя в песнях военных лет министр экономики Феликс Лапин и министр ЖКХ Сергей Бучельников. Их голоса и вокальные данные так и остались за кадром. То есть вне диска.
Остальные, кто рискнул явить свое вокальное искусство народу, особых проблем с репертуаром не испытывали. Некоторые сразу пришли на студию со своим багажом любимых с детства песен». Другие решились исполнить несколько произведений, что называется «на пробу». Например, министр промышленности Николай Власенко сходу спел «Темную ночь», но затем уступив исполнение «ночи» Александру Торбе, остановился на песне Владимира Высоцкого «Письмо». Потому на диске «Темную ночь» поет руководитель аппарата правительства. А вот на песню «Вечер на рейде» исполнителя не могли найти долго… Пока в студии не появилась вице-премьер правительства Елена Бабиновская. Она сразу остановила свой выбор на этом вокальном произведении. И в ее исполнении мужская, в общем-то, песня зазвучала как-то трогательно и щемящее.
Как отметил звукорежиссер студии ТВ-4 Алексей Артишевский, работа над записью отняла времени немногим больше, нежели обычно тратится на работу с профессиональными певцами. Причем, главной сложностью было заполучить этих самых ВИПов на запись. Но если они приходили, то уж работали быстро и споро. Конечно, их вокальные данные явно не тянули на ансамбль песни и пляски имени Александрова. Но и до сцены, описанной в известном анекдоте («Наговорите алфавит - текст я смонтирую») все же дело не доходило. Многие члены правительства продемонстрировали, если и не вполне приличный вокал то, по крайней мере, свой мягкий и покладистый характер. Первым записал соло министр «по территориям» Михаил Плюхин. Практически не было проблем записью у Елены Бабиновской, Николая Власенко. Хорошо отстрелялась (или отпелась) министр финансов Елена Матвеева («Тучи в голубом»). Удивили звукорежиссера Артишевского спикер Облдумы Сергей Булычев («Последний бой») и министр культуры Михаил Андреев (уж ему-то, как говориться, сам бог велел) вполне профессионально напевший знаменитых «Журавлей» Марка Бернеса. Кстати, Георгий Боос и здесь оказался первым. Он справился с «Днем Победы» всего за каких-нибудь три дубля, поставив своеобразный рекорд. Никто из его подчиненных так и не превзошел достижение своего начальника. Кроме тех, кого мы уже назвали, на диске можно услышать голоса министра развития инфраструктуры Александра Рольбинова («Три танкиста»), ответственного за областное сельское хозяйство Андрея Романова («Бери Шинель»). Достойную компанию им составили не вполне министры, но тоже чиновники областного масштаба: начальник контрольно-ревизионной службы Нина Муштакова и ее заместитель Анатолий Сачков Они исполнили соответственно «Эх, дороги» и «Катюшу».
Диск получился, может, и не вполне профессиональным по качеству вокала, но зато от души. Да и иначе эти песни петь просто невозможно. Кстати, коллективный пример оказался заразительным. И, несмотря на то, что, как сказал директор ТВ4 Антон Коновалов, конкретных заявок на сольный диск от членов правительства пока не поступило, интересовались такой возможностью многие. Так что – поживем, послушаем…

Областное правительство.
Смешанная вокальная группа топ-менеджеров. В свободное от пения время управляют развитием Калининградской области. И то и другое у них вполне получается.

Студия ТВ-4
Звукозаписывающая студия. Существует с 1995 года Партнер крупной московской компании «Богема-мюзик». На ТВ-4 регулярно записываются калининградские исполнители. Коллектив студии принимал участие в записи альбомов групп «Синяя птица», «Чили» и других. В последнее время ТВ-4 занимается «озвучкой» художественный и анимационных фильмов. А также телесериалов. На студии была записана музыка и шумовое сопровождение к сериалам «Дорогая Маша Березина», «Казус Кукоцкого», «Обреченная стать звездой», « Эшелон»» «Автономка» и других. Здесь же писалось звуковое оформление фильма «Первый после бога».
Источник: Известия

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.