Четыре федеральных центра высоких медицинских технологий примут первых пациентов уже в 2007 году

В 2007 году будут ведены в эксплуатацию четыре федеральных центра высоких медицинских технологий в городах Астрахань, Краснодар, Пенза и Чебоксары. Сроки сдачи центров, строительство которых финансируется в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», были на днях утверждены соответствующим Постановлением Правительства Российской Федерации.

В Астрахани появится федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. На его строительство в течение двух лет было выделено в общей сложности 2,15 млрд руб. По 2,05 млрд руб. было выделено из федерального бюджета на строительство центров травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Краснодаре и Чебоксарах и 2,17 млрд – на федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Пензе.

В целом в рамках направления «Высокотехнологичная медицинская помощь» планируется ввести в эксплуатацию 15 федеральных центров высоких медицинских технологий. Согласно постановлению в 2008 году будут сданы центры в Барнауле, Владивостоке, Калининграде, Красноярске, Новосибирске, Перми, Смоленске, Тюмени, Хабаровске и Челябинске.
Источник: Приоритетные национальные проекты

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.