Борьба с мусором по-калининградски

Все новости по теме: Экология
Тысяча новых урн появится на улицах Калининграда в ближайшее время. Первоначально был проведен конкурс на закупку и установку только 200 контейнеров, но более детальное обследование показало, что для поддержания чистоты в городе их будет недостаточно. И это только одно решение из целого комплекса мер, - сообщает радио ГТРК "Калининград". Отныне, по словам мэра Юрия Савенко, следить за чистотой в Калининграде будет специально созданная инспекция по благоустройству и санитарному обеспечению.
Юрий Савенко: "Это структура новая, с функциями административной комиссии. Будет не только следить за порядком, но и наказывать нерадивых. У нас сегодня в этом направлении очень много работы. Выборочно мы провели исследование, а вообще имеют ли все предприятия на территории Калининграда договоры на уборку мусора. По Балтийскому району таких предприятий оказалось всего 70. Безусловно, хозяйствующих субъектов намного больше. Это тоже одна из функций инспекций - она будет понуждать руководителей заключать договоры".
Возглавил административно-техническую инспекцию Юрий Турчин. В ее штате 23 сотрудника.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.