Школьники соревнуются в конкурсе "Безопасное колесо"

Сегодня в парке Балтийском в Калининграде проходит региональный этап конкурса «Безопасное колесо». В нем принимают участие 24 команды из всех городов и районов области. Школьники соревнуются не только в мастерстве выживания на дорогах, но и демонстрируют виртуозную езду на велосипедах, спортивную подготовку и умение оказывать первую медицинскую помощь. И хотя большинство конкурсных состязаний проходит на открытом воздухе, под дождем, это ничуть не охлаждает спортивный пыл участников.
Наталья Диденко, старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД по Калининградской области: "Вообще история ЮИД – это юный инспектор движения – это уже больше 35 лет. Это уже традиция, причем традиция очень добрая, надежная, я бы даже сказала, глобальная".
Имена лучших юных инспекторов дорожного движения назовут сегодня вечером. Победители получат телевизоры, DVD-плееры, мобильные телефоны и путевки в путешествие по городам Золотого кольца России. Кроме того, им предстоит защищать честь янтарного края на всероссийских соревнованиях в Ярославле.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.