По Президентской программе в Калининграде подготовлено около 400 специалистов

Президентская программа подготовки управленческих кадров – самый успешный проект поддержки бизнеса на государственные средства. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель аппарата регионального правительства Александр Торба.

По его словам, эффективность этой программы доказана временем. За 8 лет ее работы выпускниками стали 395 топ-менеджеров крупнейших калининградских компаний, среди которых ЗАО «Экстел», ЛУКойл, «Вестер» и др. Около 80% обучавшихся установили деловой контакт с бизнесменами из других регионов России, 20% привлекли инвестиции из-за рубежа. Более 80 выпускников прошли стажировки в Греции, Франции, Германии, Финляндии и Японии. При этом количество желающих получить образование по Президентской программе, несмотря на жесткий конкурсный отбор, увеличивается с каждым годом.

С этого года часть затрат на повышение квалификации своих специалистов возьмут направляющие их на учебу. Сумма этих расходов не превышает 10 тыс. рублей в год.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.