Школьников отправляют на сборы

Городскую военно-патриотическую акцию организовала мэрия Калининграда совместно с военным комиссариатом города, командованием Балтийского флота и городским Советом ветеранов. Акция начнется 14 мая в 10 часов с торжественного митинга у Мемориального комплекса 1200 воинам-гвардейцам. Как сообщили в пресс-службе мэрии, 500 будущих призывников города возложат гирлянду Славы и цветы к мемориальному комплексу. Перед ними выступят представители руководства города, командования Балтийского флота и городского Совета ветеранов. Остальные юноши-призывники примут участие в митингах, которые пройдут на территории воинских частей и военно-морского института.

Акция «День призывника» в этом году совпала с началом пятидневных сборов в рамках школьного курса «Основы безопасности жизнедеятельности». 1,5 тысячи учащихся десятых классов продемонстрируют знания, полученные в курсе обучения основам военной службы, на практике. Сборы пройдут на базе десяти воинских частей, военно-морского института и РОСТО. Под руководством офицеров будущие призывники будут осваивать стрелковое оружие. Ребята ознакомятся с бытом военнослужащих, изучат работу техники.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.