В Янтарном - "банное" новоселье

В Янтарном шутят, что у них, как в известном телефильме «Ирония судьбы», вскоре появится своя традиция – ходить в баню. Дело в том, что старое здание буквально развалилось ещё в 2001-м. И только в минувшем году нашлись деньги – 3 миллиона из областной казны и ещё полтора из местной на капитальную реконструкцию. Зато теперь открылась не просто баня, а муниципальное предприятие «Культурно-оздоровительный комплекс». А почему замахнулись на такое название, пояснила радио ГТРК "Калининград" директор Анна Кравцова.
Анна Кравцова: "Банная культура - это, издревле, настоящий культ. А поскольку у нас баня 6 лет не функционировала, эту культуру надо восстановить. Оздоровительный – тоже понятно. Ведь это такой процесс замечательный, когда человек не только тело, но и душу очищает, общается. Это обязательно чай. Всякого рода оздоровительные, укрепляющие чаи. У нас замечательная парная. Будет у нас и солярий, и массажный кабинет, и различные косметические услуги. А входной билет, чтобы людей не шокировать ценами, мы определили в 85 рублей за 2 часа".
Хотя сейчас в комплексе завершаются последние доводки, его услугами уже воспользовались ветераны Великой Отечественной. В День победы их специально пригласили попариться и чайком оздоровительным побаловаться.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.