В Багратионовске открылись новая женская консультация и детская поликлиника

В минувшие выходные в Багратионовске открылись новая женская консультация и детская поликлиника. До этого молодым мамам с детьми долгие годы приходилось отправляться за медицинской помощью на окраину города в абсолютно неприспособленное для поликлиники здание. Теперь врачи работают в центре Багратионовска.
Ольга Шахова, педиатр Багратионовской центральной районной больницы: "Увеличился поток пациентов и к педиатру и к гинекологу в 2,5 раза. 120-150 посещений к педиатру в смену. Это в день, и 60-80 человек идёт взрослое население".
Здание № 6 на улице Багратиона - федеральная собственность. Вопрос о его передаче под поликлинику решался несколько лет. В итоге муниципалы арендовали его с правом продления договора. 500 квадратных метров на двух этажах за год полностью перепланировали и перестроили. Кроме 3-х педиатров и логопеда в новом здании разместится отделение патологии беременности на 10 мест и 2 акушера-гинеколога.
Елена Клюйкова, министр здравоохранения Правительства Калининградской области: "Мы обратили внимание, что недостаточно эффективно работает лабораторно-поликлиническая служба. Нужно увеличивать интенсивность её работы, чтобы осуществлять раннюю диагностику. Активизировать работу по постановке на диспансерный учёт беременных женщин в ранние сроки".
Модернизация больницы - это хорошо, решили на выездной коллегии. Но почему 60% больных из Багратионовска направляют в Калининград? И зачем тогда стационары в Нивенском и Долгоруково, если пациентов из этих посёлков вполне сможет вылечить районная больница? На эти вопросы местным властям ещё предстоит дать вразумительные ответы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.