В Калининградской области рельсобус заменит электричку

Калининградская железная дорога провела презентацию нового подвижного состава – серийной модели трехвагонного рельсового автобуса «РА-2» — сообщила в понедельник пресс-служба КЖД.

РА-2 представляет собой трехвагонный состав с современным дизайном головных вагонов, двумя силовыми установками MTU, дублированными кабинами управления и предназначен для перевозки пассажиров на пригородных маршрутах с пассажиропотоком средней интенсивности. В перспективе эта модель заменит полностью выработавшие своей ресурс пригородные дизель-поезда Д1. Салоны РА-2 оснащены 222 местами для сидения, а общая вместимость поезда составляет 590 пассажиров.

Рельсобус оснащен современными системами безопасности «КЛУБ-У» и «Машинист» (аналогом автомобильной системы круиз-контроля). В отличие от рельсовых автобусов первой модели, в новом рельсобусе для создания комфортабельных условий пассажирам оборудованы туалетные комнаты с биотуалетами.

В презентации РА-2 приняли участие губернатор области Георгий Боос и члены регионального правительства. Оценивая перспективы использования нового рельсобуса на пригородных маршрутах Калининградской железной дороги, Георгий Боос предложил руководству магистрали проработать вариант его курсирования между Калининградом и аэропортом Храброво.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.