Минздрав построит в 13 городах России высокотехнологичные медцентры

Все новости по теме: Город
В 13 городах России – Владивостоке, Хабаровске, Барнауле, Томске, Новосибирске, Красноярске, Челябинске, Перми, Чебоксарах, Астрахани, Пензе, Смоленске, Калининграде и Москве – будут построены высокотехнологичные медицинские центры. Об этом сообщил на совещании у президента России глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов.

По его словам, правительство приняло постановление, которым определены сроки строительства центров и места их размещения. При этом, по словам министра, при решении вопроса о размещении центров учитывались как наличие там научной базы, так и собственно потребности людей в медицинской помощи в этих регионах. Первые четыре центра будут построены уже в этом году. Кроме того, в текущем году в Москве будет завершено строительство федерального научно-клинического центра детской гематологии и иммунологии. Поручение построить такой центр давал лично президент страны.

Михаил Зурабов сообщил также о решении правительства расширить объемы финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Он напомнил, что в 2006 году за счет средств федерального бюджета было проведено 128 тыс. сложных медицинских операций, в этом году их количество будет увеличено до 175 тыс. Из этого числа 25 тыс. операций будут проведены силами регионального здравоохранения. Финансирование такой медицинской помощи, по словам Зурабова, будет осуществляться не по предварительной смете, а по факту ее оказания.
Источник: ExpertOnline

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.