Калининград. "Шведский взгляд на Россию, русский взгляд на Швецию через объектив"

Все новости по теме: СПИД
«Шведский взгляд на Россию, русский взгляд на Швецию через объектив»

Историко-культурный центр «Великое посольство» (Королевские ворота): Калининград, ул. Фрунзе, д. 112; тел. +7-4012-58-12-72; vitiazinfo@mail.ru

На выставке представлено около 50 фоторабот учащихся двух стран. Этот совместный российско-шведский фотопроект - результат сотрудничества калининградского Центра образования с аналогичными шведскими учебными заведениями - Высшими народными школами. Однажды, оказавшись на острове Бископс-Арно, где находится одна из таких Высших народных школ, из уст ректора Ингегерда Лусенски и одного из преподавателей курса Щейла Фредрикссона калининградцы узнали о таком направлении обучения в этой школе, как фотокурс. Учащиеся фотокурса школы путешествуют по миру, чтобы потом показать своим согражданам жизнь другой страны.

Под впечатлением увиденного и услышанного у соседей по Балтике и появилась идея организовать аналогичный курс обучения в Калининграде, в Центре образования. А в качестве первого путешествия, конечно, выбрали Швецию.

Шведскому институту, поддерживающему культурные инициативы, направленные на популяризацию шведской национальной культуры, идея понравилась, и благодаря финансовой поддержке института началась реализация проекта «Русский взгляд на Швецию, шведский взгляд на Россию через объектив». Проект предусматривал организацию поездки в Калининград в апреле 2006 г. шведских студентов и впоследствии ответный визит учащихся Центра образования в Бископс-Арно.

«Мы не претендуем на статус профессионалов, мы просто хотим показать вам, насколько разнообразна и красива эта страна. Может быть, после просмотра наших фотографий вы станете такими же шведолюбами, как и мы», - говорит один из участников проекта.
Источник: Foto&Video

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.