Калининград и аэропорт Храброво в перспективе свяжет рельсобус

Все новости по теме: Город
Между Калининградомом и аэропортом Храброво в перспективе будет курсировать новый подвижной состав - серийная модель трехвагонного рельсового автобуса "РА-2". Как сообщили сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, вариант такого курсирования накануне обсудил губернатор Георгий Боос с руководством предприятия. В настоящее время добраться до аэропорта Храброво (13 км от Калининграда) можно лишь на автотранспорте.

Рельсобус представляет собой трехвагонный состав с современным дизайном головных вагонов, оборудован туалетные комнаты с биотуалетами и предназначен для перевозки пассажиров на пригородных маршрутах с пассажиропотоком средней интенсивности. Салоны "РА-2" оснащены 222 местами для сидения, а общая вместимость поезда составляет 590 пассажиров.

В перспективе, эта модель заменит полностью выработавшие своей ресурс пригородные дизель-поезда Д1, уточнил представитель КЖД.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.