12 мая был торжественно открыт новый вокзал на станции Светлогорск-2

Строительство электромагистрали между областным центром и Светлогорском было завершено к 59-й годовщине Великого Октября. 5 ноября 1976-го электричка из Калининграда, погасив скорость, разорвала красную ленту, протянутую над рельсами у перрона конечной станции – Светлогорск-2…

За минувшие тридцать лет здание вокзала морально устарело. Между тем Светлогорск теперь – не только «главный» курорт нашего края, но и курорт федерального значения. А потому всё в нём должно соответствовать столь высокому статусу.

Понимая это, в ОАО «Российские железные дороги» приняли решение о реконструкции вокзала. Чтобы он соответствовал требованиям времени. Работы начались в июле 2006-го. И вот на месте старого небольшого вокзала выросло новое двухэтажное здание.

На первом этаже – билетные кассы. Билеты здесь продают как на электрички, так и на поезда дальнего следования. На втором этаже, который обещают сдать к осени, будет торговый зал с киосками и кафе. Улучшатся условия труда персонала вокзала, который получит новые подсобные помещения. Появится тут и комната отдыха для машинистов пригородных поездов.

Новое здание, стилизованное под готику, хорошо вписалось в характерную архитектуру города. В тёмное время вокзал будет подсвечиваться.

Реконструированы и платформы. А на выходе к ним установлены восемь турникетов со считывающими устройствами для разовых билетов. Пассажиры с абонементом будут проходить через отдельный экспресс-выход.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.