Сегодня в Псковском районном суде продолжается слушание по делу Олега Березовского и Игоря Рудникова

Все новости по теме: Игорь Рудников
В управлении Судебного департамента в Псковской области корреспонденту ПсковИнформбюро сообщили, что второй день продолжается допрос 27-ми «пострадавших», проходящих по этому делу…

Напомним, что в отношении депутата Калининградской областной Думы, учредителя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и журналиста этой газеты Олега Березовского возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Конкретно, они обвиняются в применении насилия без причинения вреда здоровью 22 милиционерам и в публикации в газете «Новые колеса» «не соответствующих действительности» скандальных статей, «изобличающих» представителей калининградской элиты в злоупотреблении служебным положением, содержание притона и даже в организации убийства.

Добавим, 2 мая, суд отклонил ходатайство со стороны журналиста газеты «Новые колеса» Олега Березовского о прекращении в отношении него уголовного дела. Также, в отношении обоих подсудимых без изменения осталась мера пресечения – заключение под стражу. Березовский и Рудников между судебными заседаниями находятся в псковском СИЗО.
Источник: ПсковИнформбюро

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.