Детский лагерь им. Белоусова готовится к юбилейному летнему сезону

60 лет назад детский лагерь имени Белоусова одним из первых в области принял пионеров послевоенного времени. Тогда это был палаточный лагерь с подсобным хозяйством, - сообщает радио ГТРК "Калининград". Восстановить картину прошлого, по словам начальника лагеря Любови Стиховой, помогают старые фотографии и газетные заметки.
Любовь Стихова: " Первый год не было ни воды, ни света. Они держали и поросят, и коров. Был прекрасный плодово-ягодный сад. Помогали совхозам: колоски собирали, копновали. Ну, а потом стали строить уже деревянные домики".
К новому, юбилейному летнему сезону в лагере традиционно готовятся основательно: ремонтируют корпуса, поменяли водопровод. Вот только, сожалеет начальник лагеря, детей с каждым годом отдыхает все меньше.
Любовь Стихова: "Было 350, потом 300, а теперь 150. Разве это не проблема? Сделали хороший ремонт, поменяли водопровод, все у детей есть, все закуплено, успеваем. Все это делается, но только ничего не строится. А нужно в первую очередь строить камбуз совместно со столовой и, конечно, хотя бы пару корпусов".
В первую смену в лагере имени Белоусова будет большой праздничный концерт, педагоги очень надеются, что к этому времени отзовутся те, кто отдыхал здесь в сорок седьмом году. Они станут почетными гостями на праздновании юбилея.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.