Вредных биологических отходов в Калининграде и Калининградской области станет меньше

Итогом работы в рамках проекта станет создание центра по утилизации вредных биологических отходов и использованных перевязочных материалов. Будет разработана четкая схема технологического процесса. Завершить работу над проектом планируется к середине 2005 года. Его стоимость составит 50 тысяч евро. Финансируется проект по программе ТАСИС. В состав рабочей группы вошли руководители управления здравоохранения мэрии Калининграда, а также природоохранных органов и санэпиднадзора. Сегодня наибольший интерес представляет аппарат, разработанный в НИИ прикладной химии Сергиева Посада. По техническим характеристикам, экологическим параметрам и себестоимости он не имеет аналогов в мире. Установить аппарат планируется в техническом помещении одной из городских больниц.
А пока в городе медицинские отходы и использованный перевязочный материал уничтожаются в муфельной печи многопрофильной больницы, мощности которой уже явно не хватает.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.