"Чистота" тайно заработала 20 миллионов

На вчерашнем аппаратном совещании мэр пообещал устроить проверку на муниципальном предприятии «Чистота». К большому удивлению Юрия Савенко выяснилось, что за прошлый год коммунальщики самостоятельно заработали 20 миллионов рублей. А с новым директором «Чистота» сколотила 9 миллионов всего за три месяца.

- Будем выяснять, куда уходили деньги раньше, - заявил мэр. - Господин Филатов (прежний директор «Чистоты». - Ред.) тут постоянно утверждал, что ему не хватает средств на одно, на другое, на покупку техники. Мы разрабатывали кредитные схемы, но теперь пора все вывернуть наизнанку. С этим будет покончено. Мы проведем проверку работы предприятия за последние три года и, если понадобится, передадим дело в прокуратуру.

Хороший нагоняй на «аппаратке» ждал и главного архитектора города Александра Башина. Правда, тот догуливал последние дни отпуска и поэтому лично выслушать претензии мэра не смог.

- У меня на совещании в правительстве спрашивают, почему это Калининград не едет на выставку недвижимости в Санкт-Петербург. А я не понимаю, о чем вообще разговор, - сказал Юрий Савенко. - Оказывается, к нашему главному архитектору выходили с таким предложением, а он говорит: «Мы не будем участвовать, мы уже в Каннах все решили». А почему у меня никто не спросил? Я руководитель, и я принимаю здесь решения. Поручаю подготовиться к выставке и обязательно в ней участвовать.

Напомним, на престижную выставку в Каннах в марте этого года калининградская делегация возила несколько крупных проектов, среди которых был комплекс небоскребов у Дома Советов и проект восстановления Королевского замка. Теперь все это, видимо, увидят и в Северной столице.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.