Во время дождей пробраться по улице Тихорецкой можно только вплавь

Все новости по теме: Город
- Этот коллектор на ул. Школьной расположен ниже уровня асфальта, - показывает на дыру в земле житель микрорайона Анатолий Лапин. - Во время дождя в нем скапливается вода, бьет фонтаном и большим потоком несется по Тихорецкой. Автомобили тонут, а пройти вообще невозможно.
Перепрыгивая через лужи и глубокие воронки в асфальте, мы идем по разбитым улочкам. В темное время суток здесь лучше не появляться: мало дыр, так еще и открыты канализационные люки. Кто-то воткнул в них ветки деревьев, чтобы люди издалека видели опасность. Закрыть колодцы у коммунальщиков руки не доходят.
- Я с 2002 года здесь живу, - говорит Лапин. - Ни разу за это время дорога не ремонтировалась, ливневок нет. Еще два года назад нам говорили, что разрабатывается проект канализации, но воз и ныне там.
- Тихорецкую затапливает, потому что рельеф местности неудачный, - заявила начальник отдела благоустройства Балтийского района Людмила Бунене. - Все водостоки со Школьной, Великолукской и других улиц выходят на Тихорецкую. Канализация там старая. Собирались построить новую еще в 2000 году, проект оценивался в 27 млн руб., но в бюджете денег не хватило. А насчет открытых колодцев в администрацию жалоб не поступало. Сегодня же съезжу и посмотрю, будем принимать меры.
Кстати, если вы увидите открытый люк, надо обращаться в свое ЖЭУ или в администрацию района. Писать заявление не обязательно, достаточно позвонить. Домоуправы и чиновники должны установить, какой организации принадлежит коллектор - «Калинин-градтеплосети» или «Водоканалу», и обязать их закрыть люк.
Как пояснили в пресс-службе мэрии, новые ливневки прокладывают одновременно с капитальным ремонтом дорог. Ни Тихорецкую, ни другие улицы микрорайона в этом году восстанавливать не будут.
График и список ремонта дорог составляются раз в год, в январе. У жителей микрорайона один выход - жаловаться: в администрацию района по адресу: ул. Павлика Морозова, 6/8, или мэру Калининграда Юрию Савенко (площадь Победы, 1, мэрия).
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.