Дорожники вновь возьмутся за развязку на пересечении Советского проспекта и Борзова

Все новости по теме: Город
Этим летом дорожники во второй раз за последние несколько лет попытаются цивилизовать многострадальную транспортную развязку на пересечении Советского проспекта и улицы Маршала Борзова – ту самую, через которую колесный люд из областного центра солнечными днями продирается на побережье.

На сей раз мэрия Калининграда и региональное правительство договорились в складчину финансировать очередную развязочную эпопею.

В минувшую пятницу согласованный со всеми компетентными службами и уже прошедший госэкспертизу проект реконструкции дорожного объекта (его по заказу муниципальной службы заказчика и на деньги двух коммерческих структур в спешном порядке изготовили специалисты фирмы «Европроект») чиновники мэрии передали в региональное министерство развития инфраструктуры.

В соответствии с данным проектом дорожники должны будут капитально разгладить асфальт не только на нынешней развязке. Полной переделке и расширению подвергнется, в частности, проезжая часть расположенных около кольца и примыкающих к нему улиц. Правда, не всех. Речь идет только об отрезках Красной и Маршала Борзова, которым суждено стать сегментами новой, куда более масштабной транспортной развязки. На въезд в областной центр движение по ней предполагается организовать так: Советский проспект - Красная - Маршала Борзова.

Грядущая трехполосность Красной, четырехполосность Борзова вкупе с переносом подземных коммуникаций, тротуарами, освещением и реставрацией кольца обойдется инициаторам работ в 134 миллиона рублей. Из них 34 миллиона – вклад муниципалов, а 100 – доля регионалов.

Какой из строительных организаций достанутся эти деньги, станет известно 30 мая, когда развязочный подряд областные управленцы разыграют на тендере.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.