Спасатели готовят пляжи к купальному сезону

В Калининградской области уже начали готовиться к купальному сезону. Каждый день водолазы городской спасательной службы обследуют озера Калининграда, специалисты МЧС выезжают на морское побережье. Всего в регионе в обследовании нуждаются около 50 пляжей.

На Пиллавском озере в Калининграде летом – до полутысячи отдыхающих ежедневно. Водолазы обследуют дно на глубине 3 метра. Видимость хорошая, поэтому от спасателя не спрячется ни коряга, ни тем более, автомобильная шина. Покрышек выудили сразу несколько. Мусор в течение всего года в озеро кидают сами же отдыхающие. До 1 июня водолазы должны обследовать все городские водоемы.

Тем временем, такие работы начались и на побережье. Областные спасатели вдоль и поперёк изучили дно у пляжа Светлогорска. Нашли один камень, но тем самым спасли от ушибов и переломов не один палец на ногах отдыхающих. На очереди – пляжи в Зеленоградске, Пионерском, на реках и озерах региона.
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.