В центре Калининграда появится первый многофункциональный комплекс

Все новости по теме: Город
Так позиционирует свой объект «Кловер групп», которая до конца года построит в историческом центре Калининграда комплекс Clover City Center. Он появится на площади Победы (пересечение Ленинского и Советского проспектов, ул. Черняховского).

В компании считают, что подобных объектов, включающих столько разных функций, в самом западном городе России нет.

Общая площадь комплекса – 48 500 кв.м., размер земельного участка – 1,17 га.
Проект включает в себя отель категории «5 звезд» на 180 номеров, бизнес-центр класса А площадью 12 110 кв.м., торгово-развлекательный центр на 10 тыс. «квадратов» с детским центром (1 000 кв.м.), фитнес-клубом (700 кв.м.) и рестораном с кафе (3 000 кв.м.).

При комплексе предусмотрен паркинг на 300 автомобилей. Управление гостиницей возьмет на себя международный оператор The Rezidor Hotel Group.

Архитектурное проектирование выполнили компании Murrayolaoire Architects (Ирландия) и IMB ASYMETRIA (Польша). Генподрядчик строительства – польская компания Budimex.

Комплекс будет оснащен системой кондиционирования и автоматического пожаротушения, спутниковым телевидением и высокоскоростным Интернетом.

От Clover City Center железнодорожный вокзал находится в 5 минутах ходьбы, а до международного аэропорта «Храброво» - 20 минут езды.
Источник: БН.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.