Правительство РФ одобрило создание под Калининградом центра сердечно-сосудистой хирургии

Правительство России своим постановлением дополнило перечень федеральных центров высоких медицинских технологий Центром сердечно-сосудистой хирургии в Калининградской области. Как сообщили сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, строительство данного центра финансируется за счет государственных капитальных вложений.

Объем финансирования из федерального центра составит более 2,4 млрд рублей с учетом средств на осуществление проектно-изыскательских работ, уточнил собеседник. Из областного бюджета на строительство центра сердечно-сосудистой хирургии выделяется 300 млн рублей.

Сдача объекта запланирована на сентябрь-октябрь 2008 года, располагаться он будет в пригороде Калининграда недалеко от мотеля "Балтика".

Ранее ИА REGNUM сообщало том, что летом прошлого года в Калининграде была оформлена лицензия на открытие в Российском государственном университете имени Канта медицинского факультета, что является обязательным условием для строительство в регионе центра сердечно-сосудистой хирургии в рамках национального проекта "Здоровье".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.