20 миллионов евро - на тепло и чистоту Калининграда

Все новости по теме: Город
Калининград в этом году получит на тепло и чистоту 20 миллионов евро от Европейского банка реконструкции и развития. Деньги поступят в область в рамках международной программы природоохранного партнерства "Северное измерение". Оно объединяет все страны Северной Европы, в том числе и Россию. Грантовое соглашение подписали сегодня в областном центре представители Правительства региона, мэрии города и консулы Германии, Латвии, Литвы, Польши и Швеции. Эти деньги в Калининграде уже в ближайшее время пойдут на строительство канализационных очистных сооружений и модернизацию центрального теплоснабжения города. А в перспективе при поддержке "Северного измерения" в областном центре планируется создать систему по сбору и утилизации мусора.

Юрий Савенко, мэр Калининграда: "20 миллионов евро, почти 700 млн. рублей, - это ведь огромные деньги. Это не кредит, это деньги, подаренные городу Калининграду, для того, чтобы решать проблемы водоснабжения, канализации. Это самый весомый, яркий пример в финансовом отношении сотрудничества властей с международными институтами".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.