На месте калининградского стадиона "Балтика" построят торговый центр?

Все новости по теме: Город
В центре Калининграда практически не осталось свободных площадей под застройку. При том, что от желающих возвести именно в центре города новый супермаркет или бизнес-центр в мэрии города отбоя нет.

Устремления многих бизнесменов направлены на то, чтобы земли, на которых располагается калининградский стадион “Балтика”. Главный стадион города сегодня представляет собой довольно унылое зрелище – из-за отсутствия у одноименного клуба финансовых средств, центральная спортивная арена давно не ремонтировалась. Среди болельщиков и спортивной общественности города все больше и больше гуляют слухи, что стадион скоро перенесут на окраину города или на Остров. Слухи подогрело заявления одного из чиновников, что землю в центре города можно выгодно продать и средства пустить на покрытие строительных расходов.

Официальный сайт ФК “Балтика” пестрит кричащими обращениями: “Передайте просьбу болельщиков товарищам Савенко Ю А. и Боосу Г. В.!. Не трогайте стадион! Лучше проведите генеральную реконструкцию! Стадион это наше спортивное все! Калининград без “Балтики”, как Кенигсберг без Канта, говоря языком сравнений! Это часть истории города!!!”. На официальном сайте на свои вопросы о существовании проекта реконструкции стадиона получают честный ответ : “Нет”.

Не прозвучал внятный ответ о судьбе стадиона и на встрече 5 мая болельщиков “Балтики” с одноименным руководством клуба. Заместитель министра здравоохранения области Ирек Гимаев и генеральный директор ФК “Балтика” Александр Фадин ограничились общими фразами. Что еще больше накалило страсти среди калининградских болельщиков и породило новые слухи.

Мэр города Калининграда Юрий Савенко, депутаты горсовета, руководство области, акционеры ФК “Балтика” в отношении будущего стадиона “Балтика” тоже упорно хранят молчание. Что вызывает все новые и новые слухи.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.