Улица Тимирязева в Советске "не вписывается" в ремонтный график

Информация о том, что ремонт улицы Тимирязева в Советске опять не «вписался» в график, вряд ли удивит кого-то из горожан. Пешеходы уже привыкли к пейзажу, напоминающему кадры из военной кинохроники, а автомобилисты выучили практически все ямы и ухабы на объездной улице Липовой. И только чиновники со строителями не перестают сетовать - участок сложный, множество коммуникаций. И всё же заместитель главы Советска по городскому хозяйству Дмитрий Барашков сообщил радио ГТРК "Калининград" очередную "окончательную" дату завершения ремонтных работ.
Дмитрий Барашков: «К сожалению, к 1 июня они вряд ли будут закончены, потому что объем работ очень большой. Большая сеть коммуникаций, кабелей проходит. Надеемся, что всё-таки к 15 июня работы будут завершены. Ежедневный контроль на улице Тимирязева ведется со стороны администрации города».
После того, как ремонт на улице Тимирязева всё-таки завершится, местные власти планируют взяться за разбитые фурами Липовую и Сельскую. Правда, в этом году бюджетных средств хватит только на ямочный ремонт. Всерьез за эти дороги возьмутся только в 2008-м. А в ближайшее время подготовят план капитального ремонта, который будет представлен для включения в инвестиционную программу областного правительства.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.