Витас собирается драться с охранником

Подготовка к предстоящему 30 мая концерту Витаса идет полным ходом. Вчера в Калининград прилетал продюсер певца Сергей Пуговкин. Поскольку Витас интервью журналистам не дает, нам удалось выяснить кое-какие подробности через его доверенное лицо.

- Сергей, в райдере вы всегда требуете музыкальный центр в гостиничный номер. Витас так любит музыку?

- Он не собирается слушать музыку. Времени мало. С музыкальным центром он поет под «минус», репетирует, готовится к концерту. Еще мы требуем, чтобы в отеле был хорошо оборудованный тренажерный зал. Личный телохранитель Витаса - кикбоксер, и они вместе проводят спарринги.

- А по магазинам ходить не собирается? Борис Моисеев однажды пополнил свой гардероб в Калининграде.

- Витас никогда не ходит. Его одежда, скорее, набор случайностей или настроения. Думаю, со временем в его жизни появится другой подход. Пока на гастролях он старается беречь силы и проявляет минимум активности вне концертного зала.

- Как же проводит свободное время?

- Много времени посвящает Интернету. Ему это интересно. Часто заходит на свой сайт, который ежедневно посещает до 70 тысяч человек.

- Говорили, что Витас собирается запеть на китайском языке.

- Мы уже выпустили в Китае два альбома, которые стали платиновыми. Витас стал единственным русским исполнителем, кому это удалось. Мы взорвали публику. С успехом выступили и в Корее, и в Индонезии, и в Таиланде. Сейчас находимся на стадии подготовки контракта с Японией. Первый концерт они хотят устроить в Национальной опере.

- Почему при таком успехе за границей Витас не поехал на «Евровидение»?

- Нужно уметь работать в этом жанре и быть адекватным конкурсу. Витас работает в другом репертуаре. Может, это и не самая лучшая его сторона, но откровенных радийных хитов, «джаги-джаги» у него нет. «Песня о маме» не может звучать в формате «Евровидения». На мой взгляд, наши девушки выступили очень качественно. Тем не менее «Евровидение» все больше начинает напоминать вакханалию. Взять хотя бы тех же финнов в прошлом году.

- Чем собираетесь удивить Калининград на концерте 30 мая?

- Будут романсы Вертинского, Витас «инопланетный», Витас «оперный», Витас «лирический», Витас «философский». В одном из номеров он предстанет в образе старушки. Это обращение к женщине, даме, семье. Автор многих костюмов - сам Витас.

- Раз уж заговорили о семье. Одно время активно писали, что Витас женился...

- Планов создания семьи у него нет. И пока не существует близких отношений.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.