Кубок мэра для строителей

Все новости по теме: Город
В Калининграде объявлен общегородской конкурс на лучшую строительную площадку.

Строящиеся объекты, которые уже проверяются, будут оценивать по десятибальной шкале. В составе конкурсной комиссии – ответственные представители комитета строительства и транспорта, комитета архитектуры и градостроительства, администраций районов, Союза строителей, обкома профсоюза, административно-технической инспекции. Возглавил "жюри" председатель комитета строительства и транспорта мэрии Калининграда Павел Саркисов. По его словам, выиграет стройка, на которой окажутся лучшими качество строительно-монтажных работ, санитарно-гигиенические условия для рабочих, состояние дорог на въезде-выезде с площадки, ее чистота, наличие мойки для колес, устройство ограждений.

Члены комиссии обратят внимание на применение средств малой механизации, спецодежды, касок, отсутствие производственного травматизма. На объекте обязателен информационный стенд. Проверяющие изучат генеральный план стройки, проект производства работ, журнал техники безопасности и авторского надзора. Победителей объявят в канун Дня строителя 13 августа. Лучшая стройплощадка города получит переходящий кубок. За второе и третье места предусмотрены грамоты и поощрительные призы. По опыту прошлых лет, этот конкурс пользуется популярностью среди строительных организаций. Его проведение позитивно влияет на внешний облик Калининграда, качество и культуру строительного производства, повышает престиж отрасли.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.