Пляжи проходят проверку

Сегодня на балансе муниципальных образований региона числится 50 пляжей. Специалисты проверили чуть больше половины из них - в Балтийске Полесске, Славске, Гусеве, Нестерове, Светлом, Багратионовске и Янтарном, - сообщает радио ГТРК "Калининград". Результат, по словам сотрудника регионального управления МЧС Натальи Ивановой, везде один и тот же: "К сожалению, ни один из проверенных 26-ти пляжей не удовлетворяет требованиям Приказа МЧС России. Не укомплектованы спасательные посты, не проведено водолазное обследование дна пляжей, отсутствуют акты органов санитарно-эпидемиологического надзора, зафиксированы и другие, причем, многочисленные недостатки. Примечательно, что после проверки в Славске глава городского округа принял решение, что вместо 10 пляжей в районе останется один. Чиновника можно понять: бюджет муниципального образования испытывает хронический дефицит".
Сейчас водолазы поисково-спасательного отряда МЧС обследуют морское дно в районе пляжей Светлогорска и Зеленоградска.
Тем временем в правительстве области создана комиссия для проверки 22 детских оздоровительных лагерей. Дело в том, что руководители 15 из них уже доложили о готовности к летнему сезону, хотя специалисты начинают проверку только сегодня. Первыми подвергнутся ревизии оздоровительные лагеря в Краснознаменском и Неманском городских округах.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.