Грязнули заплатят 100 тысяч рублей

Все новости по теме: Экология
Лишь за месяц работы недавно созданная административно-техническая инспекция Калининграда оформила 345 предписаний и 80 протоколов на нарушителей. Более сотни предписаний фиксируют недостатки на стройплощадках. 240 протоколов говорят о ненадлежащем санитарном содержании городских территорий. Общая сумма начисленных за месяц взысканий достигает почти 100 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе мэрии, главная задача инспекции - не пополнение бюджета города за счет нарушителей, а последовательное наведение порядка. Поэтому инспекторы обязательно возвращаются на те объекты, где были сделаны замечания. Со многих перепроверенных ими стройплощадок уже вывезен мусор, восстановлено ограждение, оборудованы мойки колес. Более 120 вторично проверенных городских территорий также приведены в порядок, 45 организаций заключили договоры на вывоз мусора, установили 55 урн у входов в свои здания.

Санитарный реестр не ограничивается негативом, в нем отмечено хозяйское отношение к своим территориям Калининградского тарного комбината, общества «А-Клуб», Московской страховой компании.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.