Погода в Калининградской области, как всегда, обещает быть…

Ждешь тепла, ждешь, а когда оно нагрянет, то уже не знаешь, куда от него деваться. Особенно народ изнывает в общественном транспорте. Пока доедешь, скажем, от площади Победы до Балтрайона, проклянешь все на свете. И солнце, и тридцатиградусную жару, и движение в центре города, напоминающее одну сплошную пробку.

Кстати, по словам инспекторов ГАИ, многие водители, едва вырвавшись из Калининграда, норовят прокатиться с ветерком. Мол, так в машине прохладнее становится. Однако из-за такой «прохлады» уже увеличилось количество аварий.

А детвора и некоторые взрослые спасаются от жары в непрогретой морской воде, реках или озерах. Наверное, нелишне напомнить, что такой контраст температур может привести к судорогам.

Так надолго ли установилась у нас жара? Если верить сайтам Гидрометцентра России, Европейского центра среднесуточных прогнозов и фонда «Фобос», то сегодня набежит небольшой циклончик. И похолодает. До плюс 15-19. Вероятно, местами пройдет гроза. А к выходным температура снова начнет повышаться. В субботу и воскресенье – до тридцати. Затем, после очередной возможной грозы, столбик термометра на несколько дней задержится около 22-24 градусов - разумеется, днем. Ночью же – 14-16.

В том же «режиме», вероятно, начнется и календарное лето. Синоптики «Фобоса» обещают с 1 по 5 июня сплошные дожди. Гидрометцентр по этому поводу отмалчивается, а вот «европейцы» склонны предполагать, что будет без осадков.

Вообще же более или менее внятного прогноза на июнь никто не дает. Но даже если бы и дали, то, наверное, лишь для того, чтобы он не оправдался. Во всяком случае, калининградцы в этом убеждались не раз. Кстати, в первый месяц лета лет двадцать назад у нас по ночам и заморозки до минус трех были, и дневная жара под сорок стояла.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.