Семерка осчастливит женихов с невестами

Число 7 считается самым загадочным и интересным из всех чисел еще с древности. Для древних греков и римлян оно являлось числом удачи. Семерка и для нас значит очень много: 7 нот, 7 цветов радуги, 7 дней в неделе, 7 смертных грехов, 7 слоев в атмосфере, 7 лимфоузлов, 7 чакр, 7 периодов в таблице Менделеева, 7 звезд в Большой и Малой Медведицах, 7 холмов в Москве и 7 - в Риме, 7 гномов и 7 самураев. Словом, что ни возьми - все семь!

Поэтому неудивительно, что во всем мире на седьмое число седьмого месяца седьмого года третьего тысячелетия запланировано самое большое число самых дорогих свадеб и всяких других церемоний - от лотерей до соревнований, обещающих удачу.

Корреспонденты «Комсомолки» решили проверить, возможно ли еще подать заявление на бракосочетание седьмого июля в Калининграде. Мы пришли во Дворец бракосочетаний под видом молодоженов.

- Можно 7 июля пожениться?

- Мест нет, - сказали нам. - Сейчас у нас идет запись на 29 и 30 июня. Нам все равно, на какое число вас записывать. Кому-то хочется седьмого, а кому - в пятницу тринадцатого. Люди разные.

Но работники Дворца бракосочетаний посоветовали нам не расстраиваться и обратиться в районные ЗАГСы. Там, возможно, еще ведется запись на церемонию 7 июля. Мы последовали совету и выяснили, что в Светлогорском и Зеленоградском отделах свободного времени нет.

- Вы что?! - удивились в Зеленоградске. - Все расписано два месяца назад!

И в Гурьевске весь день расписан с утра до вечера. Но там в ЗАГСе работают добрые люди.

- Не успели вы на счастливое число, - посочувствовали нам, - Мы даже сократили церемонию, столько желающих на этот день! Но вы не расстраивайтесь, если ничего не найдете, приезжайте. Мы вас после закрытия зарегистрируем!



ЧТО ГОВОРЯТ АСТРОЛОГИ

Впрочем, 7 июля с точки зрения астропсихологии будет совершенно обычным днем. В расположении планет - ничего уникального. Более того, 7 июля неблагоприятный день для регистрации документов и заключения контрактов, в том числе браков. Солнце, находясь в знаке Рака, может обострять у людей желание обрести внутреннюю защищенность и стабильность. У многих подобный мотив может вылиться в укрепление партнерских отношений, возможно - в браке. Однако любые союзы, заключенные 7 июля, не будут долговременными или отмеченными некими высшими знаками, сулящими благоденствие и счастье. 7 июля лучше завершить все старые дела. А сумма цифр дня 07.07.2007 дает число 5, что в нумерологической символике указывает на перемены.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.