Мэрия Калининграда заинтересовалась древним камнем с выбитым гербом Кенигсберга

Все новости по теме: Город
Мэрия Калининграда проявила интерес к найденному древнему гранитному валуну, на поверхности которого выбиты корона и крест - символы старого города Кенигсберга. Как сообщила сегодня, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь мэра Лидия Пименова, главному дизайнеру Калининграда Таиру Валееву дано поручение оценить находку и внести предложения по установке раритета в центре города.

Также интерес к камню проявил калининградский музей "Королевские ворота", на фасаде которых установлен барельеф основателя Кенигсберга чешского короля Оттокара [корона и крест являются символикой Оттокара. - ИА REGNUM]. Директор музея Елена Рябкова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что в ближайшие дни она также намерена съездить на место находки, чтобы своими глазами посмотреть на старинный камень.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что валун с выбитой символикой самого древнего коронационного города Германии Кенигсберга был обнаружен местным краеведом Сергеем Трифоновым на окраине Калининграда в лесу близ поселка Чкаловск. Точного месторасположения камня историк не раскрывает общественности, опасаясь вывоза раритета. В настоящее время, как отмечает наш корреспондент, побывавший на месте находки, камень уже подкопан неизвестными.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.