Андрей Крайний назначен новым руководителем "Росрыболовства"

Андрей Крайний, генеральный директор Калининградского морского рыбного порта, назначен новым руководителем Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе Министерства сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ, «распоряжение председателя Правительства Российской Федерации Михаила Фрадкова о назначении руководителем Федерального агентства по рыболовству Андрея Анатольевича Крайнего уже поступило к нам». Андрей Крайний сменил на этом посту Станислава Ильясова, возглавлявшего Росрыболовство с 25 марта 2004 года.

Новый руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний подтвердил корреспонденту АНН информацию о своем назначении. Он сказал, что официально он будет представлен коллективу "Росрыболовства" во вторник, 29 мая.

«Вся наша промышленность сейчас находится на уровне производства 90-х годов прошлого века, кроме рыбной отрасли, - отметил Андрей Крайний. – Объемы производства рыбной отрасли России находятся на уровне 1961 года. Моя задача на новом посту остановить спад и увеличить объемы производства рыбы, используя для этого все доступные инструменты как руководителя Федерального агентства по рыболовству. В первую очередь, надо будет убрать законодательные препоны, а также бороться с коррупцией на всех уровнях в отрасли».

Андрей Крайний сообщил АНН, что в ближайшее время, «по прогнозам американских экспертов, может разразиться экономическая война за биоресурсы».

«Рыбный белок будет важнее нефти, - сказал новый руководитель Федерального агентства по рыболовству. – И Россия, которая обладает огромными запасами рыбы, должна извлечь из этого выгоду».

«Задача восстановления рыбной отрасли России решаема, - заявил Андрей Крайний. – На своем веку я принимал дела и в более плачевном состоянии, но выводил производства из кризиса».

Касаясь кадрового вопроса, новый глава "Росрыболовства" сказал, что в ведомство он приходит не со своей командой. По его словам, «надо собрать команду из того старого материала, который есть».

«Кто захочет работать над восстановлением рыбной отрасли и ее развитием - останутся, а кто пришел в Агентство ради заработка и каких-то привилегий - уйдут, - отметил Андрей Крайний. – Но я считаю, что нынешний аппарат может справиться с поставленными задачами, как в центре, так и на местах».

Новый руководитель Федерального агентства по рыболовству заявил, что хочет сделать ведомство более открытым и доступным для журналистов. Он призвал российские СМИ более тесно сотрудничать с "Росрыболовством".

Справка АНН:
Андрей Крайний родился в городе Елец Липецкой области. Выпускник факультета журналистики Львовского военно-политического училища, с отличием окончил Российскую академию госслужбы при Президенте РФ. Работал военным корреспондентом в армейских газетах, затем перешел в 80-х годах в «Комсомольскую правду», создавал военный отдел «Комсомолки». С удостоверением спецкора газеты «КП» объездил весь Советский Союз, был в Афганистане, работал в Ленинакане, когда там произошло сильнейшее землетрясение. Был в Фергане, Нагорном Карабахе, Баку, Вильнюсе….

В августе 1991 года был одним из защитников Белого Дома.

После увольнения из Вооруженных Сил РФ возглавил российско-швейцарское предприятие «Сокол». В 1997 году был избран председателем совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината. В 1998 году назначен председателем совета директоров Калининградского тарного комбината, а с декабря 2003 стал руководителем Калининградского морского рыбного порта (ФГУП КМРП).

Андрей Крайний с благословления Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго явился инициатором восстановления храма Андрея Первозванного в Калининграде. Награжден орденом Андрея Первозванного. В понедельник, 28 мая, состоится торжественная церемония открытия храма.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.