Ответили без ПРОмедлений

Базам ПРО США в Польше Россия противопоставит десятки станций слежения за космосом по всей Европе

США объявили о месте дислокации базы ПРО в Польше - американские ракеты, якобы направленные против Ирана, будут размещены на Балтийском побережье, в 400 километрах от российского Калининграда.

В ответ Минобороны России договаривается с МИДом о размещении радиолокационных станций системы контроля космоса на территории отечественных посольств в целом ряде стран.

Штаты

По признанию экспертов, в том числе и американских, размещение ПРО США в Чехии и Польше позволит контролировать все пуски российских стратегических ядерных ракет с европейской территории России и Северного флота. Информация, полученная с американских радаров в Чехии, позволит принимать контрмеры с помощью противоракет, расположенных в Польше. Российские военные решили не сидеть сложа руки и подготовили свой «ответ Бушу».

Ответ

На территории российских посольств, преимущественно в Европе, будут созданы станции системы контроля космического пространства, позволяющие отследить первые стадии запуска ракет, невидимые с территории России.

По признанию командующего Космическими войсками РФ генерал-полковника Владимира Поповкина, такие станции будут занимать «не больше половины комнаты» и нуждаться в профилактическом осмотре лишь раз в год.

В Минобороны признания командующего и факт переговоров с МИДом официально комментировать отказываются, а в неофициальных беседах подтверждают - станции создаваться будут.

- То, о чем говорил Поповкин, - это станции слежения за космическими объектами, спутниками. Использовать их в военных целях - невозможно, - заверил «ТД» источник в Минобороны.

Остается только поверить военным на слово.

Американцы ведь нам тоже что-то про Иран до сих пор твердят..
Источник: Твой день

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.