52 мичмана Балтфлота выпустились в Калининграде

В Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ушакова в Калининграде сегодня, 26 мая, состоялся шестой выпуск Школы техников, готовящей мичманов для ВМФ России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, погоны мичманов получили 52 выпускника. На этом торжественном событии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и ВМФ, представители государственной власти и общественности города, родные и близкие выпускников. В торжественном ритуале выпуска приняли участие представители командования Балтийского флота и члены Государственной аттестационной комиссии.

Школа техников БВМИ готовит для флота мичманов по специальностям среднего профессионального образования - "электронные приборы и устройства", "радиосвязь, радиовещание и телевидение", "автоматические системы управления" с квалификацией техника.

За период обучения курсанты-выпускники 2007 года в полном объёме завершили освоение основной образовательной программы, прошли спланированные практику и стажировку на корабельных соединениях и в береговых частях, в том числе 40 курсантов на Северном флоте и 12 человек на Балтийском флоте, уточнил представитель флота. 24 выпускника являются продолжателями флотских династий.

Мичмана будут направлены для дальнейшего прохождения военной службы на корабли и в части ВМФ, в том числе значительная часть выпускников пополнит Балтийский флот.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.