Калининградский горсовет нашел деньги на зарплату водителей "скорой"

Комиссия по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности горсовета Калининграда на своем заседании в понедельник приняла решение рекомендовать депутатам поднять зарплату шоферам городской станции «Скорой помощи» — сообщила пресс-служба горсовета. По мнению председателя комиссии Аллы Калашниковой, это позволит снять напряженную ситуацию, которая весной этого года вылилась в кратковременную стихийную забастовку водителей «скорой».

С прошлого года медицинские работники «скорой» получают надбавки, предусмотренные национальным проектом «Здоровье». В то же время на технических работников – шоферов и ремонтников – меры дополнительной материальной стимуляции не распространялись.

По словам Аллы Калашниковой, в городском бюджете Калининграда удалось изыскать 7,7 млн рублей для решения данной проблемы. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на очередном заседании горсовета, которое состоится 30 мая.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.