К 2008 году все населенные пункты области будут телефонизированы

Во вторник, 29 мая, состоится акция в рамках реализации федеральной программы “Универсальные услуги связи” и национального проекта “Образование”. В мероприятии примут участие губернатор Калининградской области, а также региональные министры развития инфраструктуры и образования.

В посёлке Черепаново Светловского городского округа состоится телефонный разговор губернатора Калинингада с министром информационных технологий и связи РФ. Губернатор лично проверит работу таксофона универсального обслуживания, установленного здесь в прошлом году. Организаторы – Калининградский филиал ОАО “Северо-Западный Телеком” – предусмотрели трансляцию беседы губернатора и министра по громкой связи.

После этого участники акции посетят Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - детский дом смешанного вида “Магнолия” города Светлого. Именно с него в рамках нацпроекта началось внедрение информационных технологий в общеобразовательных учреждениях, воспитанники “Магнолии” получили возможность пользоваться Интернетом.

По итогам акции в 17:00 состоится пресс-конференция с участием Георгия Бооса, после которой все участники мероприятия отправятся в Калининград.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в настоящее время уже установлено 572 таксофона универсального обслуживания в более чем 550 населeнных пунктах региона.

К середине 2008 года все населeнные пункты области будут телефонизированы. Таким образом, Калининградская область станет одним из первых регионов Российской Федерации, в котором посeлки сельской местности будут полностью обеспечены телефонной связью.

Всe это станет возможным благодаря успешной реализации на территории нашей области федеральной программы «Универсальные услуги связи», которая обеспечивает жителям сельской местности телефонную связь с использованием универсальных таксофонов. Программа реализуется Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации при активной поддержке Правительства Калининградской области.

Таксофоны позволяют обеспечить местную, междугороднюю и международную связь с использованием универсальной карты, которую можно приобрести в центрах обслуживания клиентов, в отделениях почтовой связи или у почтальонов. Таксофон имеет свой собственный номер, на который можно позвонить из любой точки мира. Стоимость одной карты составляет 100 рублей, минута местного разговора – 34 копейки. Экстренные службы вызываются бесплатно. Международные и междугородные разговоры оплачиваются по тарифам соответствующих операторов дальней связи.

Специалисты компании Калининградского филиала ОАО “С-З Телеком” одними из первых в Северо-Западном федеральном округе досрочно завершили подключение к сети Интернет 112 общеобразовательных учреждений в Калининградской области - 77 сельских и 35 городских школ. Работы осуществлялись в рамках приоритетного национального проекта “Образование”. Реализация этого проекта предоставит учащимся возможность доступа к информационно-справочным ресурсам и образовательным программам в глобальной сети, что позволит обеспечить качество и доступность образования и тем самым вывести учебный процесс на качественно новый уровень.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.