В Калининграде тоже рекорд, но не температурный

Своеобразный рекорд был установлен в Калининграде. Через Калининградскую области прошла система атмосферных фронтов атлантического циклона. Фронты контрастные – ведь они разделяют тропический зной, оккупировавший европейскую Россию, и холод, скопившийся над Западной Европой. Поэтому и дожди оказались нешуточными.

За минувшие сутки в Калининграде выпало 63 мм осадков. Получается, что вчерашний день стал здесь самым дождливым в мае за всю историю наблюдений. До этого «пальма первенства» принадлежала 27 мая 1948 года. Тогда в Калининграде выпало 48 мм «небесной влаги»

Ну а самые сильные дожди за всю историю метеонаблюдений прошли в этом приморском городе 12 августа 2005 года. За сутки в осадкомерном ведре калининградской метеостанции набралось 178 мм дождевой воды! Сильные дожди шли четверо суток – с 9 по 12 августа. За этот период выпало около 280 мм осадков. Город тогда серьезно пострадал от наводнения.

Сообщений о каком-либо ущербе от нынешних дождей из Калининграда не поступало.
Источник: Метеоновости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.