На стройки Калининграда нагрянула комиссия

Все новости по теме: Город
Сегодня специальная комиссия мэрии проверяла главные стройки Калининграда.
Основная претензия - не только к темпам и качеству строительства жилья, но и к содержанию стройплощадок. Если на озере Верхнем работы идут с соблюдением всех нормативов и тысячи тонн мусора и ила ежедневно вывозятся, то на Сельме введение самых крупных объектов под угрозой. Программа строительства жилья "пятнадцать плюс пятнадцать" значительно отстает от графика, еще одна из московских коммерческих структур неоднократно штрафовалась за такие нарушения, как мусор и грязь на стройке, разбитые дороги. Проверяющие настроены в отношении подобных нарушителей весьма серьезно, вплоть до закрытия строительства.
Сергей Карпович, директор Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора Калининградской области: "Если подрядчики не исправят это в положенный срок, я думаю, стоит закрывать, отношение к городу должно быть уважительное. Почему люди должны "плавать" в грязи до сентября, пусть он в Москве так строит, а здесь нам так не надо".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.